Кабмин един в нежелании роспуска

Гройсман Президент Петр Порошенко говорит о грядущих переменах в правительстве, на что Кабмин отвечает заявлением о единстве.

Президент Петр Порошенко говорит о грядущих переменах в правительстве, на что Кабмин отвечает заявлением о единстве.

Заявление об отставке министра экономики Айвараса Абромавичуса запустило активную фазу политической борьбы внутри Украины.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман уже открыто заявляет, что страна находится в глубоком политическом кризисе.

Выйти из него власти попытались с помощью послов стран G7 – главных нынешних спонсоров Украины.

После встречи с ним власть заявила о единстве, но трактовала его по-разному.

Президент увидел его в перезагрузке Кабмина. На что правительство заявило о желании работать в текущем составе еще год.

Корреспондент.net разбирался в перипетиях украинского политического кризиса.

Слово послам

В среду послы ключевых стран Евросоюза, США и Канады выступили с общим резким заявлением, в котором выразили глубокое разочарование вероятной отставкой министра экономики Айвараса Абромавичуса.

Вчера посолы стран G7 прибыли на встречу с руководством Украины в администрацию президента, которая длилась около 2 часов.

На встрече присутствовали президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и спикер парламента Владимир Гройсман.

Президент, премьер и глава Рады заверили послов «Большой семерки» в том, что будут прилагать совместные усилия для проведения реформ в стране.

«Президент, премьер-министр и спикер заверили нас, что они будут работать вместе, и объединено для проведения реформ в стране», — сказал посол Японии в Украине Шигеки Суми после встречи с дипломатов с руководством страны.

По его словам, в ходе встречи обсуждалась ситуация с отставкой министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и в целом ситуация с реформами в стране.

Также послы напомнили руководству страны о деньгах

Дипломаты подчеркнули важность выполнения Киевом взятых на себя обязательств перед МВФ для дальнейшего получения средств от этой организации.

Президент хочет перезагрузки

По данным Администрации президента, Петр Порошенко во время встречи с послами заявил, что правительство должно быть немедленно перезагружено, но министры-реформаторы должны остаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *