Россия проверяет боеспособность войск на границе с Украиной

5b4cbd45

Российская Россия начала внезапную проверку боеготовности в войсках Южного военного округа и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации. б этом заявил в понедельник на совещании министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Россия начала внезапную проверку боеготовности в войсках Южного военного округа и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации. б этом заявил в понедельник на совещании министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«В соответствии с решением Верховного главнокомандующего (президента России Владимира Путина) сегодня с пяти часов утра войска Южного военного округа, отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приводятся в боевую готовность «Полная», — цитирует Шойгу «Интерфакс».

«С этого времени мы приступили к внезапной проверке боевой готовности войск на Юго-западном стратегическом направлении», — сказал Шойгу.

По его словам, необходимо проверить готовность авиации и сил ПВО к отражению ударов воздушного противника и защите важных военных и государственных объектов.

В рамках внезапной проверки боевой готовности будет осуществлена проверка систем управления войсками Южного и Центрального военных округов, развернутых в полевых условиях.

«Особое внимание следует обратить на проверку готовности системы управления войсками с развертыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и соединений в полном объеме. К выполнению этих задач привлечь дополнительно Центральный военный округ», — сказал министр на совещании.

Как известно, Южный округ находится на восточной границе Украине в районе Донбасса.

В последнее время в АТО увеличилось количество обстрелов со стороны боевиков. Кроме того, планируется, что на этой неделе состоится встреча лидеров МИД «нормандской четверки». Возможно, на этой неделе также состоится заседание Трехсторонней контактной группы. Боевики уже начали давление в вопросах гуманитарной сферы, заявив, что украинским заложникам может угрожать смертная казнь. Кроме того, начались разговоры, что Кремль готовит выборы на Донбассе без согласия украинской стороны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *