Гонтарева нашла причину падения гривны

Гонтарева Политическая нестабильность, которая создает неопределенность относительно будущего страны, может послужить основанием для ажиотажного спроса на валюту

Причинами снижения курса гривни, помимо таких сезонных факторов, как падение деловой активности в ноябре, а также выплаты с казначейского счета, глава платежеспособности нашей страны. Это привело к смещению кривой доходности украинских еврооблигаций», — отметила она.

Причинами снижения курса гривни, помимо таких сезонных факторов как падение деловой активности в ноябре, а также выплаты с казначейского счета, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева назвала политическую нестабильность в стране.
«В последние дни, к сожалению, добавился еще один ситуативный фактор — это политическая нестабильность, которая создает неопределенность относительно будущего страны и может послужить основанием для ажиотажного спроса на валюту», — сказала она во время выступления в Верховной Раде в пятницу.
Глава центробанка подчеркнула: чем скорее наладится ситуация на политическом поприще, тем меньше будет раскачиваться курс гривни.
Как пояснила Гонтарева, резонансные политические новости всегда отражаются на динамике финансовых рынков, и сложившаяся ситуация в стране не является исключением.
«Например, инвесторы в украинские суверенные еврооблигации начали распродажу государственного долга, опасаясь ухудшения краткосрочной платежеспособности нашей страны. Это привело к смещению кривой доходности украинских еврооблигаций», — отметила она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *