Порошенко утвердил военно-административные зоны Украины

военно-административные зоны Украины Соответствующее решение СНБО ввел в действие Порошенко.

Соответствующее решение СНБО ввел в действие Порошенко.

Президент Украины Петро Порошенко утвердил новое военно-административное деление территории Украины. Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко подписал указ, который вводит в действие соответствующее решение СНБО от 27 января 2016 года.

Документ определяет и нормативно регулирует вопросы разграничения территории государства на военно-административные районы в интересах обеспечения обороны Украины.
Так, сухопутная территория Украины делится на четыре военно-сухопутные зоны и отдельный военно-сухопутный район, которые являются районом ответственности оперативных командований «Север», «Юг», «Запад» и «Восток».Воздушное пространство Украины делится на три военно-воздушные зоны и один отдельный военно-воздушный район, которые являются районом ответственности воздушных командований «Запад», «Юг» и «Центр».
Морское пространство с учетом правового статуса временно оккупированных территорий внутренних морских вод и территориального моря Украины вокруг Крымского полуострова и отдельного района Донецкой области делится на «Черноморскую» и «Азовскую» военно-морские зоны ответственности командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.
«Необходимость изменения военно-административного деления обусловлена положениями Военной доктрины Украины, предусматривающими механизмы реагирования на актуальные угрозы военной безопасности государства, в частности, со стороны Российской Федерации», – отметили в пресс-службе главы государства.
Как сообщал Корреспондент.net, по мнению Порошенко, главной военной угрозой для Украины есть и будет оставаться страна-агрессор Российская Федерация.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *