С Яценюком отказались работать уже две фракции в Раде

Яценюк «Батькивщина» и «Самопомощь» не намерены сотрудничать с правительством Яценюка.

«Батькивщина» и «Самопомощь» не намерены сотрудничать с правительством Яценюка.

Фракции парламентской коалиции «Батькивщина» и «Самопомощь» не намерены сотрудничать с правительством под председательством Арсения Яценюка, заявил зампредседателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев, передает Интерфакс-Украина.

«Впервые каждая фракция высказалась, готова ли она работать с этим правительством. Исходя из ответов, ни фракция «Батькивщина», ни фракция «Самопомощь» с этим премьером работать не будет», — заявил Соболев.
Парламентарий отметил: «Ясно, что «Народный фронт» заявил, что они будут работать с этим премьером, а «Блок Петра Порошенко» требует переформатирования правительства».
Отвечая на вопрос, будут ли фракции «Батькивщина» и «Самопомощь» выходить из коалиции, депутат сказал: «В случае, если остается этот премьер и эта экономическая политика — мы в это правительство не пойдем».
Соболев также рассказал, что во время встречи с премьером и спикером Рады Владимиром Гройсманом обсуждался вопрос, что необходимо поменять. «К сожалению, тут мы не нашли единого языка, поскольку заявление Арсения Петровича заключалось в том, что все идет правильно».
По его словам, позиция других фракций коалиции, кроме «Народного фронта», противоположная: «Мы двигаемся в неправильном направлении, мы готовы послушать правительство и это, скорее всего, состоится в понедельник, что правительство предлагает изменить в экономической стратегии, в бизнесовой стратегии, в налогах, социальной политике».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *