Абромавичус озвучил условия пребывания на должности министра

Абромавичус Министр, среди прочего, требует увольнения генпрокурора Виктора Шокина, сообщают СМИ.

Министр, среди прочего, требует увольнения генпрокурора Виктора Шокина, сообщают СМИ.

Перед заседанием правительства 4 февраля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус назвал условия, при которых мог бы вернуться на должность министра. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на министров.

«Абромавичус сказал, что мог бы вернуться, если бы изменились кардинальные вещи. К примеру чтобы уволили генпрокурора Виктора Шокина. Мы удивились. Где мы, а где Шокин? При чем здесь Шокин? Он дальше говорит: а почему бы премьеру не подать в отставку? Мы спросили: а кто тогда премьер? Он говорит — может Наталья Яресько. Она в шоке, другие смеются. Далее он предлагал освободить голову ГФС Романа Насирова»,- отметил собеседник.
«Полный сумбур и поток сознания», – пересказывает содержание один из участников, добавляя, что речь шла и о том, чтобы Игорь Кононенко сложил мандат.
«Самое обидное, что мы сидели в узком кругу и спрашивали у Айвараса: скажи реальные причины, что тебе мешает, чего ты добиваешься? Единственное, что мы внятное услышали: мне и моей команде очень мало платят ну и еще как пример вмешательства АП в его работу, что мол Данилюк (с АП) собирает у себя совещания по «Нафтогазу», а это не его компетенция, а Айвараса. Ну детский сад, короче, ей богу…», – добавляет другой министр, участник встречи.
Как пишет издание, беседа продолжалась три часа – с четырех до семи вечера.
«В конце концов министрам надоело уговаривать Абромавичуса и делать заявление решили без него. С семи до восьми часов вечера в кабинете Яценюка министры согласовали алгоритм действий – кто за кем выступает, и на чем делает акценты в заявлении»,- говорится в материале.
Как сообщал Корреспондент.net, четыре министра передумали уходить в отставку. Так, об отзыве своих заявлений заявили: министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, министр информационной политики Украины Юрий Стець, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.
Заявление об отставке не отозвал еще один министр — Айварас Абромавичус. Ранее сообщалось, что он взял сегодня выходной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *