Турция в Ираке разбомбила позиции курдов

турецкие,турецкая Турецкие ВВС скинули высокоточные авиабомбы по позициям курдов в североиракском регионе Кандиль.

Турецкие ВВС скинули высокоточные авиабомбы по позициям курдов в североиракском регионе Кандиль.

Турция заявляет об успешной военной операции против боевиков Рабочей партии Курдистана на севере Ирака. Об этом передает телеканал NTV со ссылкой на заявление армии.

Самолеты F-4 и F-16 ночью скинули высокоточные авиабомбы по позициям курдов в североиракском регионе Кандиль.Сообщается об уничтожении складов с оружием, цистерн с топливом и укрытий.
Напомним, 28 января президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара будет решительно бороться с курдами и их желанием автономии на турецкой территории.
Ранее Израиль вновь призвал международное сообщество признать право курдов на независимое государство, граничащее с Турцией и Ираком.
Анкара периодически бомбит позиции курдов на севере Ирака и юго-востоке Турции. В свою очередь, курды нападают на турецких полицеских и военных.
Курдистан не имеет определенных естественных границ и разделен между четырьмя государствами — Турцией, Ираном, Ираком и Сирией.
На этой территории до середины 20 века проживало много евреев, которые впоследствии репатриировались в Израиль. 
Курдистан в качестве независимого государства был признан международным сообществом 10 августа 1920 года, в границах, установленных мировым Арбитражным судом.
Курдское государственное образование существует только на территории Иракского Курдистана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *