Оружие, из которого стреляли майдановцев, найдено в водоеме

Оружие, из которого стреляли майдановцев, найдено в водоеме После проведения экспертиз было установлено, что это оружие, которое использовалось на Майдане.

В Службе безопасности Украины заявляют, что оружие, которое использовалось против «майдановцев», было обнаружено в Голосеевском районе Киева, сообщает Интерфакс. Как рассказал на брифинге в субботу в Киеве руководитель Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук, 12 августа 2015 года поступила информация о том, что в Голосеевском районе Киева найдено огнестрельное оружие. «Были найдены фрагменты огнестрельного орудия в водоеме и прибрежной полосе», — сказал он. По словам Остафийчука, после проведения экспертиз было установлено, что это оружие, которое использовалось на Майдане: «Экспертизы были длительными… Да, это оружие имеет отношение к событиям на Майдане». Остафийчук также сказал, что позже, после проведения дополнительных экспертиз, будет установлено однозначно, были ли участники протеста убиты именно из этого оружия. В свою очередь начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк пояснил, что речь идёт об оружии бойцов роты «Беркут». «Выявлены фрагменты 23 единиц автомата Калашникова. Из роты тогда исчезло 24 единицы. В настоящее время чётко идентифицированы 12… Это именно то оружие, которое мы искали», — подчеркнул он.
Оружие, из которого стреляли майдановцев, найдено в водоеме
Найденное оружие
Напомним, что глава Службы безопасности Украины Василий Грицак и генеральный прокурор Украины Виктор Шокин вчера доложили президенту Петру Порошенко, что обнаружено и частично идентифицировано оружие, из которого убивали «майдановцев».
Оружие, из которого стреляли майдановцев, найдено в водоеме
Найденное оружие В ноябре 2015 года ГПУ обнародовала полный отчетрасследования событий на Майдане, произошедших зимой 2013-2014 года. Однако в ведомстве уверены, что на расследование преступлений против участников Майдана понадобятся годы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *