10 любопытных фактов о конструкторе LEGO

5b4cbd45

Приготовьтесь, после данной публикации вы будете смотреть на эти детские (и не только лишь) игрушки совершенно иначе! Знакомьтесь – LEGO. Вы размышляли, что знаете все об этих ловких «кирпичиках»? Насколько бы не так! Первый из них был выполнен в 1932 году из дерева. Вот еще поразительные, внезапные факты о самом распространенном во всем мире конструкторе.

Разработчик

Творцом мысли lego считается датский плотник Оле Кирк Кристиансен, который стал заниматься изготовлением игрушек после того, как был лишен работы с работы.

Наименование

В самом конце собственной истории инженер носил название «Автоматом скрепляющиеся кирпичики». Вроде бы, все так, а вот звучности наименованию очевидно не хватало. Из-за этого было принято решение сделать анаграмму датской фразы leg godt, что обозначает «играй без проблем».

Упрямство

Все компоненты, выпущенные с 1958 года по нынешний день, выполнены по одному внешнему виду. Это означает, что полувековой кирпичик без проблем поменяет деталь в сегодняшнем конструкторе.

Число

Представители компании посчитали, что на любого человека, живущего на земле, нужно по меньшей мере 86 кирпичиков из конструктора LEGO.

Композиции

Все такие же представители узнали, что 6 восьмишиповых кирпичиков могут объединяться между собой в неограниченном количестве разных композиций. Их четкое количество – 915 103 765 версий.

Дефект

Каждый год организация LEGO делает миллиарды компонентов для собственных конструкторов. Скорее всего в их числе очень много поврежденных и дефектных? Как бы не так. Из любого млн компонентов, всего 18 могут быть неисправны.

Искусство

Чего только не строят люди из кирпичиков LEGO! Дизайнер и ваятель Натан Савайя создает из них отличные статуи, ничем не уступающие иным объектам сегодняшнего художества.

Перенаселение

Если б фигуры LEGO-персонажей были реальными, их население стало бы самым крупным на планете. На данный момент насчитывается не менее 4 миллионов фигурок.

Уровень реализаций

В процессе праздничных дней, в особенности рождественских, во всем мире реализуется 28 конструкторов LEGO раз в секунду. Как раз – раз в секунду! Это означает — не менее 100 миллионов комплектов в час.

Небывалое изготовление колес

Ни один изготовитель во всем мире не производит столько колес, сколько организация LEGO. Ну и что, что они очень маленькие, но несмотря на это их число превосходит 300 млн ежегодно!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *