Российский разработчик уличен в глобальном мошенничестве

5b4cbd45

ИТ,IT, Как считают эксперты, разработка приносила компании из РФ порядка 250 тысяч долларов в день.

Как считают эксперты, разработка приносила компании из РФ порядка 250 тысяч долларов в день.

Канадская компания Sentrant, работающая в сфере кибербезопасности, подозревает российского разработчика программного обеспечения для мобильных телефонов Academ Media в создании сложнейшего мошенничества в Интернете. Об этом пишет Financial Times.

По их мнению компания из Новосибирска действовала используя онлайн-сервис рекламы MoPub, который принадлежит популярной социальной сети Twitter.Мошенники встраивали в свои мобильные приложения мошеннический код, который делал рекламные баннеры невидимыми для пользователей, а рекламодатели продолжали платить за количество просмотров.
Сотрудники Sentrant обнаружили в Google Play порядка 200 приложений с вредным кодом. Как считают эксперты, они ежедневно приносили российской компании порядка 250 тысяч долларов.
В свою очередь, Academ Media обвинения в ее сторону категорически отвергает и заявляет, что год назад в результате хакерской атаки у компании были похищены данные, а приложения были переписаны для совершения мошенничества. Как сообщал Корреспондент.net, недавно независимый исследователь компьютерной безопасности из США Крис Викери обнаружил в открытом доступе в интернете базу данных с информацией о 191 миллионе американских избирателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *