Прецизионный сплав фехраль

Фехраль относится к классу прецессионных сплавов с большим спортивным противодействием, что устанавливает его применение в роли спортивных нагревателей. На страничке показано описание этого сплава: физические характеристики, области использования, марки фехраля, виды продукции.

Фехраль — железо-хромо-алюминиевый сплав, состоящий из следующих частей: металл Cr; алюминий Al; Fe. Необходимо отметить, что содержание никеля всего менее 0,6%. Невысокое содержание никеля делает этот сплав не менее доступным сравнивая с нихромом. Удельное противодействие фехраля (нарицательное значение) 1,39 мкОм·м, насыщенность — 7,21 г/cм3, температура плавления — 1500 °C (по ГОСТ 12766.1-90). Фехраль владеет большими рабочими температурами (до 1400 °C).

Фехраль имеет повышенное электрическое противодействие, что считается главным почти необходимым качеством этого сплава. Продукция из фехрали характеризуется жаростостойкостью в окислительной окружающей среде, сохраняющей серу и сернистые объединения, элемент, водород. Сплав владеет повышенной твердостью, действует в контакте с высокоглиноземистой керамикой, не наклонен к язвенной ржавчины.

Содержание в составе фехраля железа отрицательно воздействует на рядах свойствах этого сплава. Фехраль довольно хрупкий, что затрудняет его обработку для принятия нужных изделий. Тут, на сайте www.auremo.org, вы сможете приобрести сплав, описанный в данной статье.

Среди наиболее популярных в изготовлении брендов стоит отметить фехраль Х23Ю5Т, Х27Ю5Т. Самым важным компонентом в составе обозначенных брендов считается железо (Fe) 69-72% и 65-68% как следствие. Содержание железа понижает стоимость сплава фехраль, а при этом усугубляет его определенные характеристики. 2-м главным компонентом считается металл (Cr), содержание которого составляет 22-24% и 26-28% как следствие. Прибыльное содержание алюминия одинаково и равно 5-5,8%.

Преимущества:

сплав с большим спортивным противодействием;
имеет не менее невысокую стоимость сравнивая с нихромом из-за неимения в составе никеля;
владеет повышенной жаростойкостью;
дает возможность использовать нагреватели при предельных рабочих температурах до 1400 °С.

Минусы:

имеет хорошую мягкость и недостающую стабильность;
из-за присутствия железа фехраль магнитен и подвержен окислению;
наматывание спиралей вероятно лишь в подогретом пребывании;
сравнивая с нихромом число циклов включения-выключения подогревательных частей до их уничтожения ощутимо меньше;
может вести взаимодействие с шамотовой футеровкой и окислами железа;
в процессе работы нагреватели из фехраля ощутимо удлиняются.

Фехраль применяется для производства подогревательных частей индустриальных и лабораторных печей с предельной рабочей температурой 1400 °C. Нагреватели из этого сплава также используются в домашних подогревательных устройствах и спортивных аппаратах термического действия. Среди домашних изделий, в которых фехраль обрел обильное применение, стоит отметить е-сигареты.

Вторым использованием фехраля считается производство резистивных частей, к примеру, пуско-тормозных резисторов электровозов.

Главными вариантами продукции из фехраля, которые производит индустрия, считаются канитель и нить (канитель небольших поперечников), и картина. В отдельных случаях изготовляются прутья и круги из фехраля. Вся обозначенная продукция применяется для производства выпуклых и тонких нагревателей спортивных печей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *