Британия отрабатывает операции по переброске войск в Украину

5b4cbd45

Британские,бомбардировщики,самолеты,Tornado,GR4 Более 1600 британских военных отправятся на Ближний Восток, чтобы впервые за более чем десятилетие провести там масштабные учения.

Более 1600 британских военных отправятся на Ближний Восток, чтобы впервые за более чем десятилетие провести там масштабные учения.

Как сообщает «Европейская правда» со ссылкой на британские СМИ, учения в Иордании направлены на то, чтобы показать, что британская армия в состоянии развернуть танки и войска в любой кризисной точке мира, несмотря на резкое сокращение оборонных расходов в последние пять лет.

По данным источников издания, учения Shamal Storm направлены на отработку переброски крупных сил на большие расстояния. Эти навыки будут необходимы на случай конфликта НАТО с Россией в Восточной Европе.

Более 300 единиц техники были отправлены в Иорданию. Армейские источники отмечают, что эти учения не являются репетицией для отправки британских войск для борьбы против «Исламского государства» .

«Это не учения против ИГИЛ. Мы скорее готовимся присоединиться к США в Украине, чем в Сирии», — сказал собеседник издания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *