Заправка кондиционера собственными руками

В первый раз наименование фреон вошло в нашу жизнь 90 лет тому назад, когда североамериканский химик Томас Миджли старший обрел аттестат за его открытие. Почти вся погодные изделия сегодня работают на фреонах различной марки, а техники это вещество называют хладоном.

Качество работы любой сплит-системы находится в зависимости от данного очень значительного компонента: если его не хватает в системе, то стартует замерзание компонентов и объединений. Принимая во внимание, что стоимость компрессора составляет приблизительно 60% от совместной стоимости всей установки, а конкретнее фреон сохраняет его трудоспособность на соответствующем уровне, то клиенты должны своевременно пристегнуть кондиционер.

На вопрос, сколько фреона в климат-контроле, есть 2 решения:

Система установлена достаточно давно, и клиента занимает размер фреона в климат-контроле, и хватит ли число хладагента для бесперебойной работы изделия. Исследовать в точности размер фреона в сплит-системе при помощи экспертов либо собственноручно почти невозможно, однако выяснить давление фреона в климат-контроле, все действующие характеристики, чтобы узнать, требуется ли дозаправлять, можно при помощи особого оснащения и мастера по обслуживанию.

Сплит-система ставится с увеличенной подкладкой коммуникаций, или нужно целиком перезаправить ее. Какое число хладагента пригодится для обычной работы тогда? Чтобы собственноручно высчитать число газа, которое может быть в климат-контроле, необходима точная информация — отыскать ее можно в таблице.

Шильдики (таблички) есть на выносном и внутреннем блоке, там показана марка фреона, его число в г и рабочее давление.

Обычное число хладагента находится в зависимости от относительной производительности изделия: «семерка» имеет до 750 килограмм, а в самой производительной сплит-системе до 1,7 г. Если у вас автотрасса вышла длиннее, чем предложено изготовителем, то на любой ненужный метр нужно дополнять от 15 до 30 килограмм хладона. Любая марка изделия, к примеру: «ЭлДжи» либо Тошиба, имеет собственные собственные ограничения по вертикали между блоками и длине автотрассы. Превышение их неприемлемо, т. к. это воздействует на трудоспособности всей системы.

Чтобы изделие неплохо работало, число фреона в климат-контроле может быть необходимое для регулярной циркуляции. Пока, утечка в процессе работы все же происходит, и виной могут стать такие причины.

Несовершенство системы — металлические трубки, по которым циркулирует фреон, развальцовываются на месте в процессе ремонта, из-за этого в процессе использования случаются небольшие издержки. С течением времени требуется принять кондиционер фреоном.

В процессе перевозки раньше поставленного изделия фреон в климат-контроле может несколько убавиться в размере, аналогичные интересные моменты могут произойти при демонтаже и вторичной его установке. Из-за этого надо cкачать фреон в кондиционер на новом месте установки.

Когда изделие периодически проходит техобслуживание, уместную очистку, то чрезмерное испарение хладагента не происходит, остается один позитив — утечка его через объединения.

Очень многие клиенты убеждены, что заправка кондиционера Симферополь цена которой станет известна если пройти по ссылке, собственными руками невероятна, однако такие, очень маловероятные некоторые слухи, сохраняют эксперты по обслуживанию, чтобы не лишиться собственного дохода. Да, пригодится особая аппаратура, однако это далеко не неприятность в наш поступательный век.

Статистика заявляет, что любое изделие погодного класса при работы утрачивает 8% от начальной заправки в течение года, из-за этого 1 раз в 2 года нужно принять сплит-систему фреоном. А собственноручно вы будете это делать либо звать эксперта — это автономный вопрос. Кондиционер надо выпивать и в случае, если он выдает температуру несколько меньше, чем вы определили на экране, давление может быть регулярным внутри системы и число хладагента играет при этом главную роль.

Важно! Дефицит размера хладагента не гарантирует обычную деятельность устройства, а излишек давления — правильная причина внезапной неисправности компрессора.

Есть 2 главных способа дозаправки кондиционера фреоном:

По стадии давления. Чтобы установить число нестойкого газа для заправки, нужно знать подходящее давление, обозначенное в аннотации по работы, сопоставить его с давлением в системе кондиционирования, которое демонстрирует включенный коллектор. В большинстве случаев, такой способ заправки кондиционера по давлению, осуществляется при утечке фреона из-за долгой работы.

По массе. Способ используется при абсолютной смене хладагента — вначале из системы его удаляют, а затем, с помощью электронных весов, понимая вес газа, закачанного в баллон, выпивают сплит-систему фреоном.
Есть методика при помощи измерительного стекла, однако им пользуются для заправки кондиционера хладоном крайне редко, лишь после произведенного ремонтных работ. При обнаружении в особом визирном окне присутствия пузырьков воздуха, закачка фреона не выполняется до того времени, пока они не пропадут из системы.

Чтобы принять кондиционер фреоном самому, вам потребуются особые аппараты и аппарат, которые можно получить напрокат в центре обслуживания, траты будут значительно ниже, чем пробудить для подобной работы экспертов.

Подготовку к заправке кондиционера хладагентом собственными руками нужно начинать с зрительного осмотра трубок, объединяющих выносной модуль с испарителем, и проверки плотности всей системы циркуляции. Проверив объединения, накачиваем внутрь газовый азот, после всасывания утечка обследуется по манометру: если давление не падает — плотность в порядке, а утечки происходили не из-за ее поражений.

Отныне можно переходить к вакуумизации заправляемого устройства, для этого применяют насос вакуумного класса и коллектор. Двигатель подключается через коллектор – его включают, и по манометру устанавливают максимум давления. Когда оно достигнуто, устройство выключают, перекрывают крамбол — предварительный процесс удачно закончен.

До того как досконально поведать, как надо выпивать кондиционер дома, мы ответим многим пользователям, которые часто задают священный вопрос: чем выпивают климат-контроли, и где купить необходимые баллоны с газом. Фреон марки R410A не имеет в составе хлора, из-за этого не влияет на окружающую среду отрицательно — он быстро получил известность у клиентов. Его зарядный собрат марки R-407c состоит из 3-х элементов с такими же буквами в наименовании:

32 — отвечает за прекрасную мощность;
125 — пожарная безопасность при функционировании;
134а — стабилизация давления рабочего контура.

При появлении утечек, его детали улетучиваются неритмично, из-за этого невозможно делать дозаправку, чтобы не не соблюсти концентрацию — сливают весь фреон и выпивают свежий. Купить баллоны с фреоном любого вида можно в специальных складах, адреса по регионам можно отыскать в сети-интернет.

Немногие клиенты принимают решение собственноручно наполнять технологию погодной техники хладагентом, поскольку для этого необходимы трудные устройства: цифровые весы и указатель температуры, манометровый коллектор, комплект шестигранных ключей и знание всем этим пользоваться.

Коллектор лучше применять позиционный — комфортно присоединить все нужные шланги, плотность системы сохраняется целиком, нет контакта внешней системы кондиционера с внешним воздухом.

Доведем детальное поэтапное руководство по выполнению заправки изделия. Речь в данном случае идет о заправке любого погодного изделия способом уровня перегрева: есть разница между температурой чрезмерно разогретого пара и его примером, значащим кошение хладагента. Первый из признаков контролирует электронный указатель температуры, который довольно приложить к газовой трубке изделия, 2-й — по свидетельствам манометра, замеряющего невысокое давление. Разница по температуре располагается в краях 5—8 C, если она хоть несколько выше, то изделие достаточно давно не заправлялось — нужно осуществить дозаправку.

Открываем замки, которые есть на штуцерах кондиционера, чтобы удалить весь агент. Когда давление свалится до самого малого — замки прикрыть.

Емкость с фреоном устанавливаем на весы, показываем на их табло значение «0».
Для стравливания воздуха, располагающегося внутри рукавов, краткосрочно открываем выпрямитель на коллекторе.

Отныне открываем газовый выпрямитель — процесс заправки запущен, давление в системе изделия равномерно улучшается, а температура в трубопроводе будет понижаться.

Когда разница между ними составит менее 80C — закрываем выпрямитель на коллекторе, а потом закрываем выход хладагента из баллона.

Вес сжиженного газа, потраченного на автозаправку кондиционера, выясним на табло весов.
Залитую сплит-систему включаем для проверки всех активных перспектив. Если в ходе работы не происходит возникновение инея на кранах внешнего блока, то вы правильно высчитали число хладагента — изделие заправлено без нарушений рекомендованной технологии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *