Порошенко просит разрешения определять сроки призыва

Мобилизация В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона, согласно которому сроки проведения призыва граждан Украины на срочную военную службу будут определятся указом президента.

Документ «О внесении изменения в статью 15 закона «О воинской обязанности и военной службе» в отношении призыва граждан Украины на срочную военную службу» датирован 4 февраля 2016 года, а его автором является Петр Порошенко. Глава государства считает, что такой закон даст ему возможность оперативно принимать решения по комплектованию Вооруженных Сил Украины и других военных формирований личным составом в случае существенных изменений в военно-политической обстановке государства.

В пояснительной записке напоминается, что ныне действующая норма определяет, что сроки проведения призыва граждан Украины на срочную военную службу на следующий год определяются указом, который публикуется в средствах массовой информации не позднее, чем за месяц до окончания текущего года. Реализация положений закона не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины, — заверил автор документа. Напомним, Государственная пограничная служба Украины планирует весной 2016 года восстановить призыв на срочную службу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *