Последнее обновление превращает iPhone 6 в кирпич

iPhone 6s Как сообщает The Guardian, после установки одного из последних обновлений операционной системы iOS 9, многие владельцы смартфонов iPhone 6 столкнулись с последней разработкой компании Apple, «ошибкой 53».

Как сообщает The Guardian, после установки одного из последних обновлений операционной системы iOS 9, многие владельцы смартфонов iPhone 6 столкнулись с последней разработкой компании Apple, «ошибкой 53», которая способна превратить высокотехнологичный и дорогостоящий гаджет в потенциальный набор запчастей.
Согласно имеющейся информации, сообщение об ошибке появляется у смартфонов, владельцы которых осуществляли ремонт домашней кнопки (Home Button) без привлечения специалистов компании Apple, а также у смартфонов, повреждения которых не сказывались на общей работоспособности устройства и не вынуждали владельцев обращаться в сервисные центры.
После обнаружения ошибки, на устройстве стираются все пользовательские данные, а сам смартфон перестает работать. Способов «реанимации» пока не найдено.
Компания Apple объясняет подобный шаг заботой о защите конфиденциальности данных, которая построена на системе взаимосвязи с отпечатками пальцев пользователя и активируется при любом нарушении этого контакта.Пользователи же считают, что подобным шагом компания пытается вытеснить с рынка неавторизованные сервисные центры, которые готовы осуществлять ремонт смартфонов за гораздо меньшие деньги.
goha.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *