Аваков вменяет «Укрэнерго» преференции одному олигарху

Аваков Министр внутренних дел Арсен Аваков просит разобраться, не было ли протекционизма в пользу бизнесмена Константина Гриогоришина со стороны нацкомпании «Укрэнерго».

Министр внутренних дел Арсен Аваков просит разобраться, не было ли протекционизма в пользу бизнесмена Константина Гриогоришина со стороны нацкомпании «Укрэнерго». Об этом он заявил на заседании правительства в среду, 13 января.

«Я обращаюсь к (министру энергетики) Демчишину, чтобы мы отреагировали на выступления в прессе относительно решений, принятых в конце прошлого года, — относительно протекционистских действий в адрес компании „Запорожтрансформатор“, когда были изменены на 2 миллиарда гривен условия в пользу компании Григоришина», — цитирует Авакова «Украинская правда».

«Я не знаю, все ли здесь правда или есть некоторые преувеличения… Но считаю: так, как это выглядит, — это, возможно, преступление», — заявил он.

Накануне канал «Украина» и газета «Сегодня» (входят в медиагруппу Рината Ахметова) сообщили, что «Укрэнерго» отказалось от предоплаты при закупке 22 единиц трансформаторного оборудования, что меняет условия для участников тендера.

Ранее Антимонопольный комитет приостановил тендер «Укрэнерго» по закупке трансформаторов по жалобе «Запорожтрансформатора».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *