Фондовый Китай упал ниже прошлогоднего минимума

5b4cbd45

Shanghai,Composite Китайский индекс Shanghai Composite в ходе торгов в четверг упал на 2,8%, опустившись ниже минимума во время летнего обвала рынков в Китае.

Китайский Shanghai Composite в ходе торгов 14 января опустился на 2,8% до отметки 2,867, пробив минимум, который был отмечен в ходе летнего спада на рынке Bloomberg, в четверг азиатские фондовые индексы падают на фоне рекордного снижения цен на нефть, а также растущих опасений по поводу состояния китайской экономики. Shanghai Composite упал уже на 20% по сравнению с зафиксированными в декабре максимумами, это является худшим результатом среди 93 мировых индексов, которые отслеживает агентство.

Японский Nikkei 225 в ходе торгов в четверг потерял 2,68%, S&P/ASX 200 — 1,56%, Hang Seng — 0,7%.

Летом прошлого года китайские биржи пережили крупнейшее падение, тогда Shanghai Composite в течение нескольких недель упал более чем на 40%. Это, в свою очередь, оказалось негативное влияние на фондовые рынке по всему миру. Волатильность на биржах КНР возобновилась в первые недели января после стабилизации в четвертом квартале.

Накануне фондовый рынок США завершил день снижением основных котировок более чем на 2%. Это стало рекордным падением с сентября минувшего года. S&P 500 понизился на 2,5%, Dow Jones просел на 2,2%, а NASDAQ потерял 3,4%, продемонстрировав худший показатель с августа минувшего года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *