В РФ сжигают книги, изданные на деньги Сороса

джордж,сорос Во исполнение поручения полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе в декабре 2015 года в регионе провели мониторинг наличия в библиотеках организаций профессионального образования учебной литературы, изданной в рамках проекта Фонда Сороса «Обновление гуманитарного образования в России

В Воркуте уничтожили книги из библиотечного фонда городского Горно-экономического колледжа, которые были изданы при поддержке Фонда Сороса.

Как сообщили «Интерфаксу» в региональном министерстве образования и молодежной политики, во исполнение поручения полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе в декабре 2015 года в регионе провели мониторинг наличия в библиотеках организаций профессионального образования учебной литературы, изданной в рамках проекта Фонда Сороса «Обновление гуманитарного образования в России». Такую литературу обнаружили в трех учебных заведениях.

Представители Воркутинского горно-экономического колледжа, где содержались 53 экземпляра учебной литературы, уже уничтожили эти книги путем сожжения. В колледже «Интерфаксу» сообщили, что так поступают со всей ветхой и ненужной литературой.

В Ухтинском государственном техническом университете нашли 413 книг, их рекомендовали изъять. Обнаруженные в Воркутинском политехническом техникуме 14 книг убрали из библиотеки, готовится акт списания. В последующем издания будут утилизированы при помощи уничтожителя бумаг.

В ноябре 2015 года Генпрокуратура РФ признала нежелательными на территории России иностранные НКО — Фонд «Открытое общество» (Open Society Foundations) и Институт «Открытое общество фонд содействия» (OSI Assistance Foundation). Обе организации входят в структуру так называемого Фонда Сороса — сети международных благотворительных организаций, созданных известным американским финансистом Джорджем Соросом.

Представительства Фонда работают более чем в 30 странах. Руководящие органы расположены в Нью-Йорке и Будапеште. С 2003 года все фонды Сороса прекратили свою деятельность в России.

В декабре 2015 года на региональных информационных сайтах появились сведения о поручении об изъятии литературы, изданной при поддержке Фонда Сороса, так как она, утверждалось в сообщениях, формирует в молодежной среде искаженное восприятие отечественной истории и популяризирует чуждые российской идеологии установки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *