США продолжают работу над системами ПРО

ПРО Во вторник Фрэнк Роуз, помощник госсекретаря США по вопросам контроля вооружений, раскритиковал наращивание вооруженных сил в России и обосновал необходимость развивать систему ПРО НАТО, не считаясь с возражениями Москвы.

Во вторник Фрэнк Роуз, помощник госсекретаря США по вопросам контроля вооружений, раскритиковал наращивание вооруженных сил в России и обосновал необходимость развивать систему ПРО НАТО, не считаясь с возражениями Москвы. Об этом сообщает в блоге The Wall Street Journal журналист Джулиан Э. Барнс.

Роуз осудил наращивание вооруженных сил РФ в Калининградской области. «Он также остерег Москву от размещения ядерных вооружений в Крыму, заявив, что такой шаг был бы «неуместным и незаконным», — сообщает издание.

«Мы не хотим втягиваться в цикл «действие — ответное действие» с Россией, — заявил Роуз. — Но позвольте мне четко заявить, что США предпримут то, что необходимо для защиты наших союзников и друзей в Европе».

Роуз похвалил Москву за соблюдение договора СНВ-3, но вновь повторил, что, по мнению Вашингтона, Россия своими испытаниями ракет нарушила договор о РСМД.

«Российская сторона знает, что наш потенциал ПРО не в силах перехватывать ее баллистические ракеты, — сказал также Роуз. — Она опасается, что в будущем, если не будет юридически-обязывающих ограничений, мы разработаем системы, потенциально способные обезоружить их силы сдерживания».

По словам Роуза, России «нужны юридически-обязывающие ограничения противоракетной обороны США и НАТО, а США очень четко заявляют, что не могут на это согласиться».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *