В результате спецоперации в Попасной задержаны сепаратисты

Попасная Участники спецоперации провели собеседования почти с 500 жителями города, 60 из которых прошли углубленную проверку

Участники спецоперации провели собеседования почти с 500 жителями города, 60 из которых прошли углубленную проверку

СБУ совместно с Нацгвардией, полицией, пограничниками и военными в ходе спецоперации в Попасной Луганской области задержали пять человек, причстных к сепаратистам, и обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В СБУ заявляют, что диверсионные группы сепаратистов планировали накануне празднования старого Нового года осуществить ряд терактов против военных.

«Участники спецоперации провели собеседования почти с 500 жителями города, 60 из которых прошли углубленную проверку. По ее результатам правоохранители задержали пять человек, причастных к незаконным вооруженным формированиям боевиков. В отношении них проводятся соответствующие следственные действия», — сообщили в СБУ.

Во время проверки заброшенных промышленных объектов кинологическим подразделением был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. Сотрудники спецслужбы изъяли из хранилища 11 тротиловых шашек, 2 противотанковых гранатомета, 3 ручные гранаты и запалы к ним, 2 противопехотные мины и тому подобное.

Проверяется оперативная информация об использовании тайника диверсионной группой, которая должна была осуществить теракты в Попасной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *