Обострение в зоне АТО

АТО Оккупанты задействовали снайперов и диверсантов

Ситуация в Донбассе обострилась: боевики активизировались на донецком и мариупольском направлениях, у Водяного между ВСУ и наемниками завязался бой
Сегодня, 14 января, в зоне антитеррористических действий подконтрольные РФ вооруженные бандформирования почти 40 раз обстреляли позиции украинских военных. Как сообщает пресс-центр АТО, ситуация в Донбассе резко обострилась.
«С начала суток боевики пророссийских НЗФ почти 40 раз применяли оружие против украинских защитников, что свидетельствует об полном обострении ситуации», — говорится в сообщении.
Оккупанты продолжают интенсивно обстреливать позиции ВСУ в основном на донецком и артемовском направлениях. Обстрелы противники ведут в районе Песков, Опытного, Авдеевки, Новгородского, Зайцево и Луганского, используя стрелковое оружие, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.
Неподалеку Марьинки сегодня было зафиксировано два эпизода открытия огня в сторону украинских военных снайперами боевиков.
Кроме того, по опорным пунктам АТО у Новгородского оккупанты дважды били с 82-мм минометов. У Водяного, на Мариупольском направлении, сегодня состоялось боевое столкновение с диверсионно-разведывательной группой противника.
«Бандиты начали обстреливать здания местных и перенесли огонь по позициям одного из украинских подразделений, которое выполняет задачи на том направлении. Наши воины дали быстрый и адекватный отпор. Нападавшие отступили», — отметили в штабе.
Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *