Обвал цен на нефть будет благотворным для экономики РФ

5b4cbd45

нефть Марк Мобиус, председатель группы развивающихся рынков в Franklin Templeton Investments, полагает: обвал цен на нефть вынудит правительство Путина заняться диверсификацией российской экономики, хотя и ограничит потенциальные меры стимулирования.

Марк Мобиус, председатель группы развивающихся рынков в Franklin Templeton Investments, полагает: обвал цен на нефть наконец-то вынудит правительство Путина заняться диверсификацией российской экономики, сообщает корреспондент Bloomberg Ксения Галушко.

«С учетом того факта, что госбюджет России так зависим от цен на нефть, очевидно, что у экономики и рынка плохие перспективы, — написал Мобиус в электронном письме в четверг. — Но нет худа без добра: возможно, теперь стране удастся диверсифицировать свою экономику, дабы доходы государства меньше зависели от нефти».

Мобиус также написал: «При столь низких ценах на нефть российский бюджет не в лучшем состоянии, и это ограничит потенциальные меры стимулирования, которые правительство, возможно, захочет применить».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *