Условия батальонов для пропуска гуманитарки в зону АТО

гуманитарка Грузы Фонда Ахметова будут пропускать только в обмен на пленных.

Бойцы добровольческих батальонов заявили, что будут пропускать гуманитарные грузы на подконтрольные сепаратистам территории только в обмен на пленных. Об этом на своей странице в Facebook написала директор по коммуникациям компании «Систем Кэпитал Менеджмент» Наталья Емченко. «Нас не пропустили (блокпост п. Богатырь, возле Курахово) и не пропустят.
Остановил батальон «Днепр-1″, сообщил, что есть приказ никакие продукты не пропускать вообще. Батальоны сообщили, что будут пропускать еду только при условии обмена на пленных: 1 машина с продуктами — в обмен на 2-х пленных», — написала Емченко.
По ее словам, это объединенная позиция всех батальонов, не согласованная с МВД. Емченко также отметила, что бойцы не осматривали содержимое машин с грузом и сообщили о том, что перекрыли 11 ключевых дорог, ведущих в Донецкую область.
Условия батальонов для пропуска гуманитарки в зону АТО

Ранее сегодня добровольцы снова не пропустили в Донецкую область гуманитарный груз от Фонда Рината Ахметова.
Как сообщалось, гуманитарный штаб Рината Ахметова четвертые сутки не может доставить в зону АТО продукты питания.
Добровольческие батальоны, участвующие в АТО на востоке Украины, остановили перевозку гуманитарных грузов Ахметова в контролируемые сепаратистами регионы, требуя освобождения пленных. Добровольцы заявили, что в грузовиках, помимо продуктов, находится термобелье с камуфляжем, сигареты и спиртное. В ГосЧС заявили, что не находили в гуманитарной помощи Ахметова сигарет или военной одежды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *