Маркевич о курсе на омоложение «Днепра»

5b4cbd45

маркевич Наставник днепрян о судьбоносных решениях клуба

Главный тренер днепропетровского «Днепра» Мирон Маркевич газете «Команда» рассказал о том, что днепряне берут курс на омоложение.

— Проблемы «Днепра» в один момент не решатся, но хоть какие-то положительные сдвиги есть?

– Пока ничего сказать не могу. Поехали на сборы – уже хорошо. Не все команды могут себе такое позволить. А как оно будет дальше, посмотрим.

— Общались с руководством ФК?

– Конкретики не было. Но, думаю, в «Днепре» уменьшится бюджет, как, наверное, и во многих клубах премьер-лиги. Наверное, сейчас возьмем курс на омоложение коллектива. Но опять же – мне трудно говорить о каких-то судьбоносных решениях. Пока работаем. Я даже не могу сказать четко о том, какая судьба ждет Дениса Бойко и Дугласа. Время покажет… Да, мы возвращаем из аренды Александра Кобахидзе, Сергея Политыло. На сбор поехало много наших молодых исполнителей, и на некоторых из них я очень надеюсь. Так что будем как-то выходить из положения.

— Из потенциальных новичков на сбор с командой отправился только Роман Адамюк?

– Совершенно верно. Это была моя инициатива. Хочу посмотреть этого защитника, который неплохо зарекомендовал себя в днепродзержинской «Стали».

— Осенью было много разговоров по поводу ухода из «Днепра» Евгения Селезнева…

– Я не знаю, куда он уходит. Сейчас Женя тренируется с командой. На эти темы лучше говорить с владельцем клуба.

— Нынешний потенциал «Днепра» позволяет рассчитывать на место выше четвертого?

– Об этом я смогу сказать немного позже, где-то к концу сборов, когда буду понимать, какой у нас будет состав, – сказал Маркевич.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *