В Кривом Роге захватили офис компании Ахметова (ФОТО)

Захват На один из офисов горно-металлургической группы «Метинвест» в Кривом Роге напали и взяли в заложники представителя компании.

На один из офисов горно-металлургической группы «Метинвест» в Кривом Роге напали и взяли в заложники представителя компании.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

«Группа молодых лиц под предводительством ранее неоднократно судимого Юрия Настусенко и Владислава Штефана собралась возле офиса под видом участия в пикете профсоюза горняков. Прямо на месте они распивали спиртные напитки, затем взломали ограждение с помощью «болгарки», — говорится в заявлении.

При этом прорвавшись на территорию офиса «Метинвеста», они призывали людей к расправе над работниками компании.

Когда к «пикетчикам» вышел представитель компании, его фактически взяли в заложники.

«Затем провокаторы, разбив стекло входной двери офиса, прорвались вовнутрь. При этом большинство членов профсоюза отказалось от участия в захвате, когда поняли, что ситуация приобрела неуправляемый характер», — говорится в заявлении.

«Метинвест» требует остановить противоправные действия в отношении группы, прекратить давление на сотрудников и блокирование работы офиса.

В Кривом Роге захватили офис компании Ахметова (ФОТО)

Во время захвата митингующие кричали «Ганьба», «Вон из Кривого Рога».
Захватчики офиса считают, что Метинвест спонсирует боевиков на Донбассе. В связи с этим они требуют прекратить финансирование боевиков и национализировать все горно-обогатительные комбинаты.
Протестующие покинули здание, но находятся на территории компании.Метинвест Холдинг — управляющая компания, а Metinvest B.V. (Нидерланды) — холдинговая компания группы «Метинвест». Основными акционерами Metinvest B.V. являются группа SCM (71,25%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,75%), которые принимают участие в управлении компанией на партнерских началах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *