Фото: Где в Украине cамые опасные дороги по количеству ДТП

5b4cbd45

ДТП 10 автодорог с наибольшим количеством ДТП в 2015.

Если вы сначала рассмотрели карту и только теперь переходите к чтению (как большинство), то вывод, который можно сделать, следующий: ключевые магистрали, по которым движется наибольшее количество транспорта и являются самыми опасными. Поскольку нет данных об объемах транспортных потоков для каждой трассы, трудно вывести значение количества ДТП в соотношении к трафику. Ведь где больше автомобилей, там и выше риск появления дорожно-транспортного происшествия.

За 2015 год в Украине вследствие ДТП на дорогах государственного значения погибло 1249 человек (в целом на территории государства 3970 человек). И только на десяти дорогах, указанных на слайде инфографики, лишились жизни 590 человек, на остальных 148 дорогах погибло 659 человек, то есть практически это половина от общего количества жертв ДТП. Такая же ситуация с травмированными лицами: на 10 приведенных трассах их количество 2591, на всех остальных 3458. Именно поэтому эта десятка дорог самая опасная, согласно данным за 2015 год, собранным Управлением безопасности дорожного движения МВД Украины.
Выбирайте наиболее выгодные условия страхования. КАСКО и ОСАГО от компаний Украины на AUTO.RIAВыбирайте наиболее выгодные условия страхования. КАСКО и ОСАГО от компаний Украины на AUTO.RIA

Значит ли это, что при планировании следующей поездки рекомендовано исключить проезд по одной из дорог, которые попали в «черный Топ-10»? Очевидно, нет, ведь если проложить маршрут по проселочным объездным дорогам, вы точно проиграете во времени, вероятно, рискуете покалечить подвеску и колеса автомобиля, а в зимний период можно вообще попасть в снежный плен. Хотя и в летний, да и любой другой период можно доехать до такого участка сельской «магистрали», который не каждому трактору под силу преодолеть.

Правильные выводы, которые следует сделать каждому водителю после ознакомления с этой информацией, такие: выезжая на трассу, которая попала в перечень наиболее опасных, следует понимать, что риск дело благородное только для киногероев, а в реальной жизни кнопки «пауза» и «перемотка назад» нет. Важно понимать, что попасть в ДТП может и опытный аккуратный водитель, но ведь есть другие участники дорожного движения, которые как раз могут «вытворять разное». Больше внимательности, меньше отвлекающих факторов (разговоры по телефону, громкая музыка, шумные пассажиры и подобные раздражители), исправный автомобиль и соблюдение скоростного режима, плюс здравый рассудок помогут быть как можно дальше от статистических таблиц, попасть в которые мы не желаем никому!

https://cdn.riastatic.com/photos/ria/news_text/7/760/76058/76058.jpg

auto.ria.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *