Алексея Гончаренко хотят лишить депутатства

5b4cbd45

Алексей,Гончаренко В Одесском облсовете готовятся к очередным выборам главы.

Сегодняшнее заседание постоянных комиссий облсовета продемонстрировало, что ситуация вокруг выборов сложилась непростая, передает корреспондент Репортера.

Так, ведущий заседание заместитель главы облсовета Петр Хлыцов предложил поменять два вопроса местами: об избрании главы облсовета и сложении депутатский полномочий Алексеем Гончаренко, который стал нардепом. Пока предложение не вызвало возражений у депутатов. Вопрос в данном случае весьма серьезный, так как в прошлый раз при голосовании на руководителя совета не нашлось единства. В результате ни Михаил Шмушкович, ни Петр Хлыцов не получили большинства. Разрыв был хоть и в несколько десятков голосов, но за межсессионный период соотношение сил могло измениться.

По информации Репортера, в этот раз скорее всего будет вынесена компромиссная фигура, которая устроит и губернатора Игоря Палицу, и сторонников президента.

Также по нашим данным не исключена вероятность, что ни один из кандидатов, которые сражались в прошлый раз, не будут выдвигаться снова, а будет компромиссная фигура.

Некоторые СМИ такой называют Михаила Кучука. Пока же известно о том, что Петр Хлыцов намерен остаться заместителем, а не выдвигаться на главу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *