Петряк заменит Ярмоленко в «Динамо»?

5b4cbd45

Петряк Динамо, рискуя потерять Ярмоленко, прощупывает почву относительно трансфера Петряка

Музыку заказывает тот, кто платит, а платит тот, кто имеет средства. Заинтересованность европейских клубов в услугах Андрея Ярмоленко будоражит не только состояние дел в хозяйстве киевского «Динамо», но и весь украинский трансферный рынок.

Прежде всего следует помнить, что дыма без огня не бывает. Информации о возможном переходе Ярмоленко в какой-то из европейских клубов много, и вряд ли вся она обманчива. Собственно, к английской прессе доверия нет, особенно после выяснения нюансов. В частности, на днях местные издания подхватили информацию португальской А Bola, которая сообщила о факте переговоров «Арсенала» с киевским «Динамо». Самое интересное в этой истории то, что португальское издание своим источником назвало… английскую прессу. Похоже на испорченный телефон.

Куда больше конкретики в немецкой прессе. По сообщениям нескольких авторитетных изданий, в услугах Ярмоленко лично заинтересован тренер «Боруссии» Томас Тухель, который, кстати, получил тренерскую должность в символической сборной первой части Бундеслиги. Вариант этот видится действительно реальным, если, кроме всего прочего, учитывать еще и кадровую ситуацию в «Боруссии». Место правого вингера в настоящее время принадлежит Генриху Мхитаряну, которому привычнее выступать в центре поля. И хотя армянин на неродной для себя позиции раскрылся хорошо, Тухель желает видеть справа «профильного» футболиста. Андрей Ярмоленко, следовательно, добавил бы команде вариативности.

Петряк заменит Ярмоленко в "Динамо"?

Но дело в том, что в контракте Андрея нет клаузулы, поэтому «Динамо» может запросить за своего лидера любую сумму. Ориентировочная цифра, которая удовлетворяет аппетит киевлян — тридцать миллионов евро. Немцы вроде бы не готовы платить такую ??сумму, но менеджмент столичной команды, очевидно, готовится к «худшему». По крайней мере, информация о заинтересованности киевлян в услугах молодого Ивана Петряк выглядит как прощупывание почвы на случай форс-мажора.

При живых Ярмоленко, Гонсалесу, Гусеву, Морозюку, Калитвинцеву и Мякушко потенциальный трансфер Ивана Петряк выдается как жадное перебирание продуктами разбалованным толстяком. А вот если Ярмоленко уйдет, целесообразность переезда Петряк в столицу, по мнению менеджеров «Динамо», резко возрастет. Очевидно, киевляне рассчитывают заменить Андрея Дерлисом Гонсалесом, родным для которого является именно правый фланг. Тогда Калитвинцев и Гусев «прописываются» на скамейке запасных, а слева остается только один Сергей Мякушко.

Петряк заменит Ярмоленко в "Динамо"?

Мякушко очень талантливый, но его возвращение в «Динамо» летом 2015-го года выглядело принудительно-добровольной мерой для Сергея Станиславовича. 62 игровые минуты при нестабильной игре Гонсалеса свидетельствуют, что Ребров априори не рассчитывал на молодого украинца, вернув его в «Динамо», очевидно, чтобы уберечься от «кривых взглядов».

Самому Петряку переход в «Динамо» именно в это трансферное окна вряд ли пойдет на пользу. Не до конца Иван раскрылся в «Заре», поэтому команду Юрия Вернидуба смело еще можно использовать в качестве платформы. Да и вообще, Петряк быстро и довольно неожиданно ворвался в основу «Зари» (после неожиданного трансфера Дмитрия Хомченовского) и еле-еле освоился со своей значимостью. Переход в «Динамо» порождает риск того, что Иван после слишком резкого «счастье» выбьется из колеи, или же, что еще хуже, поймает звездную болезнь.

Впрочем, «Заря» уже вроде и подготовилась к уходу Ивана. Луганчане пригласили Артема Сухоцкого, который хорошо проявил себя на позиции левого защитника в «Александрии». Должны принимать во внимание факт, что «Заря» не владеет большим бюджетом и трансферы осуществляет взвешенные и только необходимые. Это, собственно, отсекает разговоры о том, что на каждую позицию должны быть двое исполнителей — луганчане не в состоянии позволить себе такой роскоши. Сейчас с учетом наличия Каменюки и Петряка в «Заре» левый фланг укомплектован полностью. А в усилении в первую очередь нуждаются позиции нападающего и центрального атакующего полузащитника.

Петряк заменит Ярмоленко в "Динамо"?

Впрочем, если предположить, что Петряк действительно покинет команду, то приглашение Сухоцкого выглядит буквально вынужденной мерой. Тогда на месте Ивана может сыграть сам Артем, или туда способен выдвинуться Никита Каменюка, тогда как Сухоцкий будет призван отвечать за защитную зону.

Собственно, если верить источникам, то сейчас вопрос перехода Петряк упирается не в наличие / отсутствие Ярмоленко, а в сумму, которую «Динамо» предлагает «Зари». По привычке киевляне пытаются заполучить лакомого игрока с украинским паспортом за крайне низкую сумму. Не так давно в подобном ключе «Динамо» пыталось подписать лидеров полтавской «Ворсклы» Евгения Селина и Романа Безуса. Сага эта тянулась довольно долго. Но зато выходные трансферы и закупки из-за рубежа столичные в последнее время проводят удачно с точки зрения менеджерской деятельности.

Независимо от того, уйдет Ярмоленко или останется, за действиями «Динамо» на трансферном рынке следить крайне интересно. На первый сбор с командой отправились молодые исполнители, а также вернувшиеся из арендных командировок футболисты Что-то подсказывает, что киевляне еще взорвут футбольное пространство громкими приобретениями.

Фото — UA-Футбол

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *