Skip to content

Роскомнадзор планирует проверить Facebook и WhatsApp до декабря 2018 года и достичь большего прогресса в блокировке Telegram

Роскомнадзор планирует провести в этом году комплексную проверку социальной сети Facebook* и мессенджера WhatsApp на предмет соответствия их деятельности российскому законодательству. Об этом глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил в интервью ТАСС в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Совершенно точно до декабря 2018 года проведём комплексную проверку компании Facebook* и, возможно, мессенджера WhatsApp на территории Российской Федерации на соответствие их действий нашему законодательству, локализации баз данных наших граждан на территории нашей страны, исполнения законов по удалению запрещённой информации», — заявил Жаров.

Он также рассказал, что в связи с блокировкой мессенджер Telegram сейчас работает с перебоями у 15–40 % российских пользователей в сутки, а отток рекламы и людей после её начала составил порядка 25 %.

«В настоящее время деградация сервиса составляет в течение суток от 15 до 35–40 % на различных смартфонах», — отметил Жаров, добавив, что предполагает достигнуть большего эффекта в ближайшие месяцы. По его словам, в настоящее время в России блокируется 11 млн IP-адресов в связи с ограничением работы Telegram, а изначально их было более 20 млн.

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *