Перейти к содержанию

Видео: Boring Company завершает прокладку первого тоннеля под Лос-Анджелесом

План компании Boring Company Илона Маска по созданию сети тоннелей для подземной транспортной системы под названием «Loop» в Лос-Анджелесе становится реальностью — её специалисты уже завершают прокладку первого тоннеля.

Илон Маск опубликовал видео, демонстрирующее близость завершения прокладки тоннеля.

Публикация от Elon Musk (@elonmusk)

«Первый тоннель под Лос-Анджелесом почти завершен!», — отметил глава Boring Company в Instagram*. По его словам, после получения одобрения регулирующих органов через несколько месяцев компания будет предлагать бесплатные поездки для публики.

Проект в Лос-Анджелесе является лишь одним из нескольких начинаний, над которыми сейчас работает Boring Company, получившая серьёзную финансовую подпитку. Недавно компания привлекла $112,5 млн инвестиций, которые в основном поступили от самого Маска.

Ожидается, что проложенный тоннель послужит доказательством концепции видения компанией сети тоннелей под городом. В прошлом году Boring Company представила концептуальную карту планируемой сети тоннелей в Лос-Анджелесе, и сейчас она уже работает над тем, чтобы получить одобрение регулирующих органов на прокладку других тоннелей для этой сети.

Помимо подземной транспортной сети в Лос-Анджелесе, компания Илона Маска работает над проектами по созданию транспортных систем на Восточном побережье США, а также в Чикаго. Кроме того, по его словам, в следующем году может стартовать ещё один проект по строительству системы трубопроводов Hyperloop для транспортировки капсул с пассажирами между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско.

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *