Гамула о дисквалификации и Бердыеве

Гамула Игорь Гамула прокомментировал свою отставку с поста главного тренера «Ростова».

Сегодня украинский специалист Игорь Гамула покинул пост главного тренера «Ростова», его сменил многоопытный Курбан Бердыев. Игорь Васильевич дал свой комментарий произошедшему.

«Ростов» закончил год на последнем месте, и должны были последовать оргвыводы. К гадалке не ходи, какими они должны быть. Мы и с руководством разговаривали об этом до зимы. Поэтому, когда узнал, что Курбан Бердыев возглавит «Ростов», даже обрадовался. Находиться рядом с тренером, который обыгрывал «Барселону» и знает в футболе всё, бредит им — одно удовольствие.

Мне не стыдно за свою работу. Благодарен руководству, которое мне доверило. Но в итоге огромную роль сыграла моя дисквалификация. Ведь тренер, который сидит на «лавке» и на трибуне — это разные вещи. Получается, что почти и не руководишь командой.

Главное разочарование — дисквалификация. Обидно, что со мной так поступили. Я не хотел никого обидеть — ни темнокожих, ни белых. Уверен, если бы не она — у «Ростова» было бы больше очков. Даже не сомневаюсь. Не говорю, что я какой-то великий, но по той ситуации точно было бы так.

Возможно, одна из этих пресс-конференций и зарубила мне карьеру в Премьер-Лиге. Та, что после «Урала». Все эти высказывания, которые привели к пятиматчевой дисквалификации, наверное, меня и погубили. Как говорится, язык мой — враг мой. Не хотел никого обидеть, но кто-то истолковал по-своему. Как кому захотелось. Это жизнь», — сказал Гамула в интервью championat.com.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *