Провокации со стороны российских группировок продолжаются

Танк Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов констатирует уменьшение частотности обстрелов со стороны боевиков с момента режима тишины (с 9 декабря) и подчеркивает, что украинские военные уверенно блокируют попытки российских НВФ изменить конфигурацию линии соприкосновения.

После инспекции зоны антитеррористической операции Турчинов отметил, что, начиная с 9 декабря, количество обстрелов позиций украинских войск «значительно уменьшилась».

«Но, несмотря на это, провокации со стороны российских террористических группировок продолжаются», — сказал он, добавив, что в среднем происходит от 8 до 20 обстрелов в день, сообщает «Интерфакс-Украина».

Секретарь СНБО также сообщил, что наиболее сложная ситуация и наибольшее количество провокаций происходит в районе городов Дебальцево (Донецкая обл.), Счастье (Луганская обл.) и вблизи Донецкого аэропорта.

«В то же время украинские военные в зоне АТО уверенно держат свои рубежи, твердо блокируя любые попытки российских террористических группировок изменить конфигурацию линии соприкосновения», — подчеркнул Турчинов.

По информации пресс-службы СНБО, он провел в зоне АТО совещание с руководством Генерального штаба, Нацгвардии и МВД, с руководителями военных подразделений, расположенных в этой зоне. «Во время совещания обсуждались оперативная ситуация, сложившаяся в зоне проведения антитеррористической операции, и комплексные вопросы активизации противодействия террористической угрозе», — говорится в сообщении.

Напоминаем, что Турчинов совершил поездку в зоне АТО на третий день после своего назначения секретарем СНБО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *