Песков назвал фильм ВВС о Путине «чистым вымыслом»

Путин У Путина заявили, что привыкли к «журналистским «уткам», которые связаны или с некомпетентностью, или с погоней за желтизной».

У Путина заявили, что привыкли к «журналистским «уткам», которые связаны или с некомпетентностью, или с погоней за желтизной».

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал клеветой материал Би-би-си, в котором Путина обвиняют в участии в коррупции, сообщает Интерфакс.

«Что касается содержания этого материала Би-би-си, это чистый вымысел и клевета, которая не имеет под собой никаких оснований», — заявил Песков.

«В целом мы привыкли к таким журналистским «уткам», которые связаны или с некомпетентностью, или с погоней за желтизной, или которые являются срежиссированной кампанией», — сказал он.»Мы невольно обращаем внимание на то, что появление подобных материалов по времени совпало с квазисудебными упражнениями в некоторых странах, публикациями весьма уважаемых изданий аналогичного содержания», — заявил пресс-секретарь Путина.
«В случае с фильмом Би-би-си все выглядело как очередной пример безответственной журналистики классической, если бы не официальный комментарий, который есть в этом фильме. Я имею в виду комментарий представителя министерства финансов США», — сказал Песков.
На вопрос о наличии у президента РФ личной яхты Песков ответил: «Это абсолютно публичные данные, которые очень просто проверяются. Мне приписывают очень глубокие познания в яхтах. Это не так. Я знаю, что у президента яхты нет. Это я знаю».
Британская телекомпания ВВС вечером, 25 января, выпустила в эфир популярной программы Панорама получасовой документальный фильм Тайное богатство Путина, в котором рассказывается о жизни российского президента.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *