Sony купила производителя LTE-чипов Altair

sony,Electronics Sony планирует использовать LTE-технологии Altair в смартфонах, в области «Интернета вещей» и надеваемой электроники

Компания Sony официально объявила о покупке активов компании Altair Semiconductor за сумму $212 млн (порядка 25 млрд иен). По предварительным данным, окончательное поглощение компании будет закончено в начале февраля 2016 года.

Sony купила производителя LTE-чипов Altair

Израильская компания Altair известна как разработчик собственных чипов для мобильных модемов сетей LTE (Long Term Evolution) и 4G, и соответствующего программного обеспечения. Модемные LTE-чипы Altair характеризуются низким энергопотреблением и разумной ценой при высоком уровне производительности. Модемные LTE-чипы Altair изначально разрабатывались для использования в сверхкомпактных устройствах, таких как крохотные системы сигнализации с подключением к сотовой сети.

Предположительно, Sony планирует использовать LTE-технологии Altair не только в мобильных телефонах, но также для дальнейшего развития собственных технологий в области «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT) и надеваемой электроники.

В официальном пресс-релизе Sony указывается, что на базе разработок Altair и своих собственных технологий компания планирует создавать различные комбинированные датчики, такие как, например, системы глобального спутникового позиционирования (GNSS, Global Navigation Satellite System), а также сенсоры изображений с интегрированным беспроводным подключением к сотовым сетям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *