Выявлен канал незаконной миграции

пограничник Пограничниками Житомирского отряда задержаны 2-е участников преступной группировки и 3-е выходцев из Шри-Ланки, которые двигались автомобилем в сторону украинско-белорусской границы

Сотрудники Госпогранслужбы разоблачили преступную группировку, которая организовала международный транзитный канал переправки незаконных мигрантов через Украину, Беларусь, Прибалтику в Скандинавию.

«В ходе проведения оперативных мероприятий, сегодня (во вторник — ИФ) ночью пограничниками Житомирского отряда задержаны 2-е участников преступной группировки и 3-е выходцев из Шри-Ланки, которые двигались автомобилем в сторону украинско-белорусской границы», — сообщила пресс-служба Гспогранслужбы Украины.

Согласно сообщению, у двоих из шриланкийцев были паспортные документы, а у третьего — только вид на жительство в Украине. Двое жителей Новоград-Волынского района Житомирской области, в отличие от пассажиров, при себе не имели никаких документов, удостоверяющих личность. Также не было документов и на транспортное средство, которым они управляли.

В ходе проведения предварительных оперативных мероприятий пограничники установили, что данная преступная группировка организовала канал незаконной переправки мигрантов через Беларусь в прибалтийские страны, а оттуда — в Скандинавию, и в момент задержания злоумышленники пытались следовать «определенным заранее противоправным маршрутом».

По материалам задержания начато уголовное производство. Как говорится в сообщении, сотрудники Госпогранслужбы совместно с Национальной полицией проводят следственные (розыскные) действия по разоблачению и задержанию всего состава преступной группировки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *