Россияне готовы погрузить Крым во мрак

электричество По данным российских социологов, 87% россиян знают о проблемах со светом в Крыму и против поставок электричества из Украины.

По данным российских социологов, 87% россиян знают о проблемах со светом в Крыму и против поставок электричества из Украины.

Россияне считают недопустимым договариваться с Украиной о поставках электроэнергии в Крым при условии признания полуострова украинским, таковы итоги опроса, проведенного ВЦИОМ.

85% россиян осведомлены о перебоях с электроснабжением Крыма и Севастополя. Впервые в ходе опроса о ситуации узнали 14% респондентов.

Россияне практически единодушно — 87% — выступают против подписания с Украиной контракта поставке электроэнергии на полуостров при условии признания Крыма и Севастополя частью украинских территорий, утверждают российские социологи.

Такой же позиции придерживаются и большинство жителей Крыма и Севастополя (93%).

Опрос проведен 31 декабря 2015 года — 1 января 2016 года. По 6% респондентов, принимавших участие в двух опросах, отметили, что подобный шаг допустим.

Напомним, ранее в Крыму оценили дефицит в электроэнергии в 30-35% от общего объема потребления. Украина готова возобновить энергоснабжения Крыма, если в контракте полуостров будет значиться как украинская территория.

Отметим, режим чрезвычайной ситуации в Крыму продлится как минимум до мая 2016 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *