Меркель требует от Путина повлиять на сепаратистов

Меркель Также канцлер ФРГ подчеркнула необходимость оперативно разработать проект закона о местных выборах на Донбассе.

Также канцлер ФРГ подчеркнула необходимость оперативно разработать проект закона о местных выборах на Донбассе.

Канцлер Германии Ангела Меркель во вторник провела телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в рамках которого попросила последнего использовать свое влияние на сепаратистов на востоке Украины, сообщает сайт правительства Германии.

Также Меркель попросила российского лидера использовать свое влияние на сепаратистов на востоке Украины.»В разговоре, в основном, шла речь о состоянии выполнения Минских договоренностей – вопрос, который она обсуждала накануне с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине», — сказано в сообщении.
Согласно информации, канцлер дала понять президенту РФ, что для дальнейшего прогресса в деле достижения всеобъемлющего политического урегулирования ситуации с безопасностью на востоке Украины необходимо соблюдение режима прекращения огня, обеспечение неограниченного доступа наблюдателей ОБСЕ во все части зоны конфликта, включая госграницу Украины.
«Для этого Россия должна использовать свое влияние на сепаратистов», — отмечается в сообщении.Это уже не первый раз, когда Ангела Меркель обращается к руководству РФ с просьбой использовать свое влияние на сепаратистов для урегулирования конфликта на востоке Украины. Канцлер ФРГ обращается с подобными просьбами к Москве еще с 2014 года.
Согласно пресс-службе Кремля, Меркель и Путин обсудили вопросы урегулирования кризисной ситуации в Украине. В частности, участники переговоров высказали взаимную заинтересованность «в обеспечении устойчивого перемирия на линии соприкосновения сторон», а также отметили «безальтернативность полномасштабной реализации минских договоренностей», говорится в сообщении Кремля.
«Конкретно затрагивались вопросы, касающиеся проведения на Украине конституционной реформы и организации в Донбассе местных выборов по согласованному с представителями Донецка и Луганска законодательству», — сообщили в пресс-службе.
Также Путин и Меркель условились продолжить активную совместную работу в рамках нормандского формата, включая проведение в ближайшие дни встречи министров иностранных дел.?Напомним,ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что реализации Минска-2 препятствует отсутствие закона о местных выборах на Донбассе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *