Лидеры ЛНР гоняют по Киеву на Lexus и обедают в кафе (ВИДЕО)

Корсунский Замеченный в столице Сергей Корсунский до апреля 2014 года командовал «Армией юго-востока».

Сергей Корсунский до апреля 2014 года командовал «Армией юго-востока».

В одном из киевских ресторанов 2 февраля заметили участника захвата здания Службы безопасности Украины в Луганске, а позже одного из руководителей ЛНР Сергея Корсунского. Об этом сообщил волонтер и координатор проекта «СтопТеррор» Семен Кабакаев на своей странице в Facebook.

Кабакаев рассказал, что встретил Корсунского в ресторане сети Катюша возле стадиона Олимпийский и выложил в сеть соответствующее видео.

«Корсунский Сергей Олегович был правой рукой Болотова, одним из командиров незаконных вооруженных формирований при захвате госучреждений. Постоянно выступал на разных пресс-конференциях с Болотовым, призывал к федерализации Украины. В требованиях он выдвигал: признание героями «Беркут» и солдат ВВ, которые стояли против Майдана», — написал волонтер.

По его словам, Корсунский сейчас спокойно ездит по Киеву на Lexus и обедает в кафе со своей женой.

«Он долго пытался нам доказать, что он за единую Украину, показывал справку, выданную в МВД, что к нему нет претензий и в ЕРДР он не внесен», — добавил активист.

По информации СМИ, Сергей Корсунский был одним из лидеров ЛНР до середины апреля 2014 года. Он командовал одной из двух основных вооруженных группировок — «Армией юго-востока». Из-за конфликта с «Народным ополчением» Алексея Мозгового Корсунский покинул ряды сепаратистов.

Осенью 2014 года Корсунский даже выдвигал свою кандидатуру в народные депутаты по 105 избирательному округу (часть Луганска). Впрочем, выборы там так и не состоялись.

По информации блогера Сергея Иванова, Корсунский когда-то был активистом «Нашей Украины», а потом «внезапно присел на пару лет в СИЗО — за вымогательство». Зимой 2014 года он был участником луганского Евромайдана.

Напомним, двое луганских сепаратистов в течение последнего года приобрели элитные квартиры в Киеве. Владельцами жилья стали экс-нардепы от Партии регионов Владимир Струк и Владимир Медяник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *