«Металлист» купил первого новичка

Металлист Украинский хавбек стал первым официальным новичком харьковчан в 2016 году

Одним из новичков «Металлиста» зимой 2016-го года стал экс-футболист казахского клуба «Ордабасы» Артем Касьянов, на днях подписавший с клубом полноценный контракт. Сейчас Артем вместе с партнерами по новой команде усердно работает на тренировках, стараясь в скором времени набрать оптимальные кондиции. После одной из них он с удовольствием согласился ответить на вопросы клубного телевидения.

— Артем, расскажи, как появился вариант с возвращением в Харьков?

— 6 последних лет я отдал казахскому клубу «Ордабасы». У меня закончился контракт, и я вернулся в Харьков — мой родной город. Тренировался, и вот сейчас поступило предложение от «Металлиста», с которым я и поехал в Турцию на этот учебно-тренировочный сбор. Стать игроком «желто-синих» я согласился, практически не раздумывая, и на данный момент уже являюсь полноправным игроком этой команды. Мой контракт с харьковчанами рассчитан на полгода.

— Неделя первого турецкого этапа подготовки к сезону позади. Как она прошла лично для тебя, и в каких физических кондициях ты пребываешь?

— Конечно, нам есть, куда расти, и в «физике» еще необходимо прибавить. Для этого у нас есть еще неделя этого сбора, а также полностью сбор второй. Все мы выполняем установку тренерского штаба, стараемся добросовестно делать то, что от нас требуют. Мы сыграли уже два матча, впереди еще три игры, поэтому, считаю, что к началу чемпионата подойдем в оптимальной форме.

— С кем-то из нынешних партнеров по «Металлисту» знаком уже был или коллектив для тебя абсолютно новый?

Нет, многих ребят знал и до перехода в «Металлист». Знаком с игроками «Черноморца», ну и остальных также знаю. Можно сказать, что, за исключением молодых игроков, в той или иной степени знаю всех.

— Подход нынешнего тренерского штаба отличается от того, что требовали в Казахстане?

Язык футбола, он, знаете, одинаковый (улыбается). Конечно, у каждого тренера свой подход, своя методика, тем не менее, нынешний тренерский штаб прекрасно знает, что делает. Все мы — люди футбольные, поэтому и понимаем друг друга с полуслова.

— Желание дебютировать в желтой футболке «Металлиста» есть?

— Конечно, и не малое. У меня семья живет в Харькове, поэтому выйти на поле стадиона «Металлист» для будет чем-то особенным. «Металлист» — это бренд, команда с именем, поэтому играть за этот клуб для меня будет большой честью!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *