Только США по силам спасти Донбасс

Донбассс Ликвидировать военный конфликт на Донбассе в силах только переговорам США с Россией. К такому мнению пришел известный политолог из Германии Иоганн Заячковски.

Он уверен, что ситуация на востоке Украины не станет замороженной, как в Приднестровье, Южной Осетии или Абхазии.

Заячковски считает, что это не происходит по причине отсутствия линии соприкосновения, через которую стороны могли бы перестреливаться.

Еще одной причиной невозможности «заморозки» он назвал участие в воздействии на переговоры отдельных стран союза, а не Америки и ЕС.
Эксперт отметил, что единственным рычагом воздействия на изменение ситуации на Донбассе может стать договор между Москвой и США. Для полноценного затишья необходимо вмешательство Вашингтона.

Заячковски предупредил, что вояки «ДНР» и «ЛНР» всегда готовы к возобновлению активных военных действий, что тоже является немаловажным останавливающим фактором на востоке страны.

Напомним, что ситуация в Донецке и области значительно ухудшилась. Не прекращаются обстрелы из крупнокалиберного оружия, минометов и гранатометов. Жители города жалуются на то, что ничего не могут ответить своим детям на вопрос: «Когда закончится война?».
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *