Китайские банки выводят свои активы из РФ

китай «Дочки» ведущих кредитных организаций Китая — «Бэнк оф Чайна», «Чайна Констракшн Банк» и «Чайнасельхозбанк»  еще в декабре прошлого года начали выводить свои активы из Российской Федерации.

Как сообщают российские СМИ, ссылаясь на свои источники в Центральном банке России, отток активов китайских банков составил наибольшую долю в общем объеме оттока. Так в частности, активы «Бэнк оф Чайна» уменьшились на 31% — до 39,6 миллиардов рублей с 55,9 миллиардов рублей.

Сейчас банк в рейтинге банков по размеру активов опустился с 124 места на 89. В то же время, активы банка «Чайна Констракшн Банк» уменьшились на 17,3% — до 20,3 миллиардов рублей. В результате в рейтинге банков России по размеру активов «Чайна Констракшн Банк» занимает 398 место. Активы дочерней организации «Чайнасельхозбанка» уменьшились на 1,7% — до 4,1 миллиардов рублей. Сейчас банк занимает 398-е место в рейтинге банков России по размеру активов.

Напомним, 3 февраля, иностранные инвесторы выразили недоверие объявленной президентом России Владимиром Путиным масштабной приватизации государственных активов в стране.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *