Яценюк не позволит обижать Абромавичуса

Абромавичус Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что не допустит попытки осуществлять давление на министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса

«Все говорили, что невозможно изменить систему назначения руководителей государственных компаний. Да, это непросто, есть политическое давление. И об этом заявил министр экономики Абромавичус. И хочу отдельно отметить, что я пресеку любые попытки сейчас давить на Абромавичуса или осуществлять против него незаконные действия. Этот министр под защитой моей фракции и правительства», — заявил А.Яценюк в ходе «часа вопросов к правительству» на заседании парламента в пятницу.

Как сообщалось, 3 февраля 2016 года министр экономического развития и торговли Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Министр обвинил народного депутата из фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко блокировании работы МЭРТ и осуществлении давления.

Вечером 4 февраля прошло экстренное заседание Кабмина, на котором министры, решившие уйти в отставку, забрали назад свои заявления. Не сделал этого только Абромавичус. Причем президент Петр Порошенко заявлял, что Айварас должен остаться в Кабмине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *