Родственники жертв Боинга требуют обнародовать данные радара

Боинг Обнародовать данные радиолокационного контроля призвали родственники жертв Боинга, разбившегося в Донбассе в июле 2014 года.

Обнародовать данные радиолокационного контроля призвали родственники жертв Боинга, разбившегося в Донбассе в июле 2014 года.

Родственники пассажиров, погибших в результате крушения рейса MH17 на востоке Украины, призвали премьер-министра Нидерландов Марка Рютте начать глобальную кампанию, чтобы добиться публикации данных радиолокационного контроля. В письме, обнародованном в среду, 13 января, члены 18 семей выразили уверенность в том, что это поможет установить, кто именно сбил авиалайнер над Донбассом 17 июля 2014 года.

Они призвали Рютте обратиться в ООН или Международную организацию гражданской авиации (ИКАО), чтобы с их помощью заставить Украину, Россию и США передать данные с так называемых первичных радиолокаторов.
В отличие от вторичных, эти радары способны засечь самолеты и неизвестные летящие объекты, даже если те не оснащены транспондерами. Это означает, что теоретически первичные радары могут, к примеру, проследить траекторию полета ракеты.Нидерландские эксперты, проводившие расследование, в своем докладе, обнародованном в октябре 2015 года, указали на крайне малую вероятность того, что первичные радары, задействованные на момент авиакатастрофы, могли засечь ракету, однако семьи погибших заявили, что специалисты не исключили такой возможности полностью.Недоверие к словам России, Украины и США
Авторы письма также выразили недоверие к заявлениям властей России о том, что они не сохранили данные радаров, поскольку авиакатастрофа произошла не на российской территории, и к словам украинских властей о том, что в момент катастрофы их радарные системы не работали, поскольку находились на плановом обслуживании.
Они также потребовали от США представить, наконец, собственные улики. Всего через несколько дней после крушения малайзийского Боинга в Донбассе США заявили, что располагают фотоснимками, на которых видна траектория полета ракеты, сбившей самолет.
В своем докладе нидерландские эксперты пришли к выводу, что лайнер был уничтожен ракетой российского производства «Бук», выпущенной с территории, подконтрольной пророссийским сепаратистам. Однако они не смогли со всей определенностью установить, кто именно выпустил ракету.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *