За терактом в Джакарте стоит радикальный исламист

Индонезия Индонезийский радикальный исламист Бахрун Наим, предположительно скрывающийся в Сирии, является организатором теракта в Джакарте

Об этом в пятницу сообщил глава столичной полиции Тито Карнавиан.

По данным правоохранительных органов, Наим сейчас находится на территории сирийской провинции Ракка и воюет в рядах группировки «Исламское государство», пишет ТАСС.

«Наим намерен стать лидером регионального крыла ИГ в Юго-Восточной Азии. Однако есть и другие претенденты», — сообщил журналистам глава джакартской полиции.

По его словам, атака в Индонезии была призвана «доказать право Наима на персональное лидерство» в регионе. Карнавиан также подтвердил, что все пять террористов, устроивших атаку в Джакарте, являются индонезийскими гражданами.

Наим, бывший владелец интернет-кафе в провинции Центральная Ява, в июне 2011 года был приговорен на родине к 2,5 года тюрьмы за незаконное хранение оружия и нарушение режима чрезвычайного положения.

По информации спецслужб, после освобождения он покинул республику, направившись в Сирию.

Как сообщалось, в результате серии взрывов в Джакарте погибли, по последним данным, 17 человек. По данным Reuters, один взрыв произошел рядом с крупным торговым центром. Associated Press отмечало, что один из них произошел напротив торгового центра, в районе также расположены фешенебельные отели, посольства и офисные здания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *