В Жулянах самолет МАУ выкатился за пределы ВПП

Жуляны Хотя происшествие обошлось без пострадавших, аэродром «Киев» временно закрыт

Аэропорт «Киев» возобновил работу с 16:00.

Самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ, Киев) выполнявший рейс Львов — Киев («Борисполь») пошел на посадку в аэропорту «Киев» (Жуляны) где во время нее выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП).

«Самолет авиакомпании МАУ, совершавший рейс 34L Львов-Киев, выехал за пределы ВПП аэропорта «Киев». Пострадавших нет, аэродром закрыт до 12:30″, — сообщил аэропорт «Киев». Позже руководство предприятия объявило, что аэропорт «Киев» закрыт до 17:00. Затем пресс-служба аэропорта сообщила, что «Киев» с 16:00 вернулся к обычному режиму работы.

«В процессе пробега после посадки произошло выкатывание воздушного судна за границы торца взлетно-посадочной полосы. Никто из 134 пассажиров и пяти членов экипажа, находившихся на борту, не пострадал. Воздушное судно повреждений не получило. Все пассажиры высажены с борта. МАУ осуществляет доставку трансферных пассажиров в аэропорт «Борисполь» наземным транспортом», — сообщила авиакомпания.

Пассажиры рейса в данный момент находятся в терминале «D» аэропорта «Киев». Самолет использовал аэродром аэропорта «Киев» как запасной для посадки из-за погодных условий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *