Skip to content

Пара слов про PoE-коммутаторы: классификация, назначение, особенности выбора

PoE-коммутаторы – телекоммуникационное оборудование, активно применяемое в работе передовых заводов (в том числе синтетической индустрии) и тематика этого источника, в рамках которого мы говорили со специалистом о направлении, систематизации и отличительных чертах выбора этой категории оснащения.

Poe коммутаторы — телекоммуникационное оборудование, активно применяемое в работе передовых заводов (в том числе синтетической индустрии) и тематика этого источника, в рамках которого мы говорили со специалистом о направлении, систематизации и отличительных чертах выбора этой категории оснащения.

Сейчас крайне известно такое устройство, как сетевой коммутатор с помощью PoE, или просто PoE Switch. Это особенный вид сетевого оснащения, оборудованного эксклюзивным видом питания всех присоединенных механизмов по проводу «витая пара». В число подобных счастливчиков могут входить: точка доступа с poe, сетевые концентраторы, Ip-камеры и не только лишь. Данная функция крайне помогает в тех вариантах, когда, по ряду технологических либо других причин, выполнение стандартного силового провода не предпочтительно либо скрывает внутри себя вероятную опасность. Коммутаторы данной вариации не только лишь бесперебойно передают знак по сети, но также и подпитывают ее детали по одинаковому проводу.

Знакомьтесь, PoE-коммутаторы
Стереотип IEEE802.3af/at, на основе которого действует любой poe коммутатор, выставляет к технологическим характеристикам, как выходящее усилие на портах PoE. Оно должно составлять 48 Вольт. Все другие точки удаленного вида не должны превосходить данный уровень на уровне 12 Вольт. Для сурового соблюдения этих условий в любом из этих элементов учтен качественный агрегат усилия 48В уровня в 12В.

Такие технические советы оправданы. Нужно давать как раз 48В усилия. Поскольку неминуемо понадобится компенсация электрических издержек, которые сопряжены с шириной провода. Даже если его протяженность составляет всего 100 километров из 112 Вольт на устройство перемещено лишь 8-10. Важно качество провода и какую нагрузку он несет в составе вашей структурной коммуникационной сети. Чтобы избежать «голодания», доводиться идти на ловкость. Подавая большее усилие, вы умно выполняете понижение силы тока и выполняете нужный предохранительный резерв усилия. 12 Вольт будут достижимы почти при любых условиях. Крайне популярен в незначительных передовых кабинетах перенос 24 порта.

Устройства вида коммутаторы с poe превосходны тем, что легко поладит почти с любым вариантом активного сетевого оснащения, выяснить больше об этой категории оснащения можно здесь. Вы можете по вашему стремлению включать к PoE портам в одновременном режиме не только лишь маршрутизаторы либо сетевые карты ваших ПК, но также и устройства, встроенные в вашу СКС. Такой коммутатор без мизерных затруднений в автоматическом режиме установит, к какому виду принадлежит устройство. Разумеется, есть и исключения. Коммутатор с режимом вариации “Пассивный PoE” так просто не сдастся.

Категории PoE-коммутаторов
Сейчас эксперты акцентируют несколько групп коммутаторов в соответствии с условиями стереотипов PoE

PoE пассивной вариации подразумевает, что питание сервируется и на те провода крученной пары, которые сейчас не востребованы;
серьезный PoE работает по другим требованиям: питание сервируется лишь на задействованные слоты формата RG45, по клеммы и провода, что первоначально учтены для высококачественного и качественного транспортирования знака;
серьезный PoE+ вообще способен на подачу высококачественного питания по всем 8 жилам крученной пары провода, если требуется повысить производительность любого из работающих портов.
Инертный вид питания различается от активного кардинально. В нем отсутствует функция автоматического слежения за теми устройствам, которые включены. Спортивная модель здесь намного примитивнее. Усилие есть всегда в любом из PoE портов коммутатора, разъемах RJ45 (7 и 8), клеммах (4 и 5). Если в вашей СКС используют как раз данный вид механизмов, то особенно твердые условия выставляются к свойствам обжима патч-кордов. По-другому можно просто испортить ваше сетевое оборудование напрямую во время включения.

Выбирайте исключительно те модификации свитчей, которые нормально подходят вам по уровню расчета дешевого усилия, чтобы ваша скелетная коммуникационная сеть работала безотказно и действенно. Также принципиально принимать во внимание и такой показатель, как на какое отдаление коммутатор может отправить знак без его падения либо затухания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *